咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

《关于新形势下加强戏曲教育工作的意见》落实工作会议召开

  • 关键字: 关于新形势下加强戏曲教育工作的意见 中国戏曲教育联盟
  • 作者: 刘修兵
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2017-10-17 13:10:51
  • 报导来源: 中国文化报
  • 点击次数:
       为了把《关于新形势下加强戏曲教育工作的意见》文件落到实处、把工作做扎实,文化部文化科技司日前在北京召开会议,邀请中宣部文艺局、教育部职业教育与成人教育司、教育部体卫艺司、财政部文化司和文化部人事司、艺术司、非遗司、公共文化司,以及中国戏曲教育联盟、全国文化艺术职业教育教学指导委员会相关负责人,共同商议贯彻落实文件的时间表、路线图。
 
       文化部文化科技司相关负责人在会上表示,中宣部、文化部、教育部、财政部于今年5月27日联合印发的《关于新形势下加强戏曲教育工作的意见》,是四部委联合就戏曲教育工作制定的专项政策,在新中国历史上尚属首次,具有重要的意义。文件出台后,文化科技司邀请大学、高职、中职和地方戏曲教育专家从不同角度撰写了《意见》的解读文章,并在《中国文化报》上刊发。今年6月,在文化部第二季度新闻发布会上向媒体发布了《意见》并做了详细介绍。为了使《意见》落实具有可操作性,在梳理文件后厘清工作重点与责任单位,量化指标、明确任务内容,在此基础上形成了《任务分解表》(征求意见稿)。“优秀的执行力才能使好文件见成效,下一步的落实工作格外重要。在中宣部的指导下,文化部将与教育部、财政部一起把各项工作落到实处,把《任务分解表》中的工作逐条推进,抓好抓实。”该负责人表示。
 

与会各单位各部门负责人结合各自工作实际,对《任务分解表》提出了进一步修改和完善的意见建议,同时表示将积极按照《意见》要求,推动《意见》的贯彻落实。(记者 刘修兵)340咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《中国文化报》) 340咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端