咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

宁波市甬剧研究传习中心与全国地方戏演出中心签约

  • 关键字: 宁波市甬剧研究传习中心 全国地方戏演出中心 战略合作协议 王锦文
  • 作者: 陈爱红 陈也喆
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2017-10-18 10:59:32
  • 报导来源: 宁波晚报
  • 点击次数:
       昨天,记者从宁波市甬剧研究传习中心获悉,该中心已与全国地方戏演出中心签订了战略合作协议,双方将在舞台精品创作剧目、戏曲文化项目、戏曲人才培养、戏曲文化传播等领域开展全方位的合作,共同弘扬优秀的传统戏曲文化。
 
  “梅花奖”得主、甬剧研究传习中心主任王锦文告诉记者,进京演出能突破甬剧的地域限制,让更多的观众了解并欣赏甬剧,拓展甬剧的影响力和辐射力。协议的签订让甬剧这项非遗从此有了国家级的展示与传承平台。从此,甬剧进京展演有了一个固定的家,也有了与全国各地剧种交流的机会。
 

据悉,全国地方戏演出中心位于具有“梨园之乡”“国家戏曲文化中心”美誉的北京市丰台区,是中国评剧院打造的一个文化品牌。(记者/陈爱红 通讯员/陈也喆)PTW咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《宁波晚报》) PTW咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端