咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

“河北梆子《窦娥冤》青年表演人才培养”16日开班

  • 关键字: 河北梆子《窦娥冤》青年表演人才培养 河北艺术职业学院 关汉卿
  • 作者: 张思思
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2017-10-18 13:35:12
  • 报导来源: 河北新闻网
  • 点击次数:
  河北新闻网讯 16日上午,国家艺术基金2017年度艺术人才培养资助项目“河北梆子《窦娥冤》青年表演人才培养”项目在河北艺术职业学院开班。此次参加培训的50位学员将在石家庄市河北艺术职业学院进行为期72天的集中授课。
 
  据悉,该项目力图为河北梆子培养优秀的表演后备人才,传承和弘扬中华优秀传统文化。此次参加培训的50位学员都是具有发展潜质的优秀河北梆子表演青年人才,担任本次培训授课任务的均为知名戏剧专家以及授课经验丰富的优秀老师。此次培训将有助于培养出专业规范的高水平河北梆子表演人才,引领学员迅速成长,为河北梆子的不断繁荣发展提供动力与人才储备。
 

《窦娥冤》是著名元曲作家关汉卿的代表作品,也是河北梆子的传统经典剧目。开班仪式后,按照学习计划,将对学员开展集中授课,主要内容将包括研读剧本、角色分析、聆听讲座、观摩演出、坐唱、行当分课堂学习、下地排练以及课堂合课等完整学习阶段,集中培训结束后还将组织全体学员分组表演整出河北梆子《窦娥冤》。(记者 张思思) qjH咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端