咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

山东梆子《孟母》济宁首演

  • 关键字: 济宁市山东梆子剧院 孟母 孙虹江 首演专家座谈会
  • 作者: 清风
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2017-10-19 11:02:55
  • 报导来源: 中国文化报
  • 点击次数:
       10月12日晚,2017年度国家艺术基金资助项目——山东梆子大型新编历史剧《孟母》在济宁市首演,献礼党的十九大。
 
       该剧由济宁市山东梆子剧院演出,以国家级非遗项目山东梆子作为表现载体,以孟母为题材,通过讲述孟母义邻合家、断机教子、督子远行等感人故事,再现了一代圣母的光辉形象。《孟母》由刘桂成编剧,孙虹江担任导演。
 

13日上午,《孟母》首演专家座谈会在济宁市召开。领导和专家们一致认为,这部戏人物形象刻画丰满鲜明、思想内涵深刻丰富,与当下重视家风家教、弘扬优秀传统文化的人文关怀高度契合;编剧构思巧妙,导演风格唯美细腻,主要演员唱功扎实,唱段精彩好听,舞美简洁写意,灯光变化与剧情实现完美融合。同时,领导和专家们也分别从人物塑造、演员表演、台词风格、唱腔变化等方面提出了意见建议。(清风)Lkb咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《中国文化报》) Lkb咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端