咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

黄梅飘香演出季启幕

  • 关键字: 安徽省黄梅戏剧院 2017黄梅飘香演出季 安徽大剧院
  • 作者: 杨菁菁
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2017-10-20 12:15:39
  • 报导来源: 安徽商报
  • 点击次数:
       由安徽演艺集团主办,安徽省黄梅戏剧院承办,2017黄梅飘香演出季正式拉开序幕。10月16日晚,作为演出季的首演剧目,由安徽省黄梅戏剧院新秀们带来的“明日之星”演唱会在安徽大剧院隆重上演。整个活动将延续到10月27日结束。据了解,本次“黄梅飘香”演出季最新创排与复排的黄梅戏精品剧目、演唱会共计5台11场将陆续上演。“明日之星”演唱会16、17日共演出两场。青年演员们为观众带来耳熟能详的黄梅戏《天仙配》《女驸马》《风尘女画家》《小乔初嫁》等经典唱段。众多优秀青年演员的倾情献演,给黄梅戏舞台注入了一股清新之风。
 
  18日至19日,观众可品鉴中华古典诗词与黄梅音律交织辉映的黄梅音乐演唱会《唐诗宋词》,22日至23日,歌颂人性大爱的现代黄梅戏《遍地月光》将上演,24日至25日,演出的是反腐题材黄梅戏《不越雷池》。 26日至28日,全新复排的新视觉黄梅戏《龙女》将首次对外公演,连演三场。
 
  安徽省黄梅戏剧院已连续多年推出“黄梅飘香”演出季活动,是安徽省黄梅戏一年一度的集中展示。今年的演出季演出时长为历年来之最。本次演出季的演出形式多样,剧目题材各异,涵盖内容丰富,黄梅名家、“梅花奖”得主、优秀黄梅戏青年演员等组成了一支超强的演出队伍。既能丰富广大群众的业余文化生活,又能充分展示安徽传统文化舞台艺术的创作成果,全面凸显安徽演艺事业的成长与发展。此次主办方推出了20、30、40元的亲民票价,戏迷朋友可通过安徽大剧院现场窗口、网络等多个端口购票。(记者 杨菁菁)
 
(摘自 《安徽商报》) 

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端