咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

大型秦腔现代戏《蒙汉游击队》与西安戏迷见面

  • 关键字: 中国秦腔优秀剧目会演 蒙汉游击队 靖边县文工团 王万兵
  • 作者: 李佳
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2017-10-21 20:05:55
  • 报导来源: 三秦都市报
  • 点击次数:
       近日,中国秦腔优秀剧目会演在西安开启,来自陕西、浙江等9个省、自治区、直辖市的22个院团将进行24个剧目的演出,演出持续到11月18日。与其他传统秦腔剧目不同,靖边县文工团创作演出的秦腔现代戏《蒙汉游击队》,10月18日再次与古城戏迷见面。
 
       秦腔现代戏《蒙汉游击队》以共产党员郑子明在党的领导下化名潜伏于反动地方武装内部,进行分化瓦解,承受一系列生死离合,爱恨情仇的故事为主线,以积极组织蒙汉人民团结抗日消灭地方反动势力为背景,在尊重历史和塑造典型的基础上展开戏剧冲突。
 
       靖边县文工团团长王万兵说:“此剧的成功之处一是剧本成熟,主题立意明确,剧情推进有序,人物刻化准确。二是导演精心的二度创,经过二度创作后,不仅完善了内容,在音乐创作设计,舞台舞美制作也颇具地方特色,体现了舞台美术艺术的自然回归,承接地气,期待广大戏迷、市民喜欢。”(记者 李佳)
 
(摘自 《三秦都市报》)
  

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端