咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

天津河北梆子剧院:行动已“在路上”

  • 关键字: 天津河北梆子剧院 张浩 徐策
  • 作者: 王瑞丰
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2017-10-21 20:10:24
  • 报导来源: 今晚报
  • 点击次数:
       “我们已经着手制定剧院发展、剧目生产和人才培养的计划了。干劲儿十足。”前天晚上10点,天津河北梆子剧院院长张浩刚下火车,就热情地与记者分享着收看习近平同志在党的十九大开幕会报告后的激动心情。
 
  张浩告诉记者,因为有演出任务,天津河北梆子剧院的成员们昨天是“兵分两路”收看报告的。不同的地点却有着同样的激动心情。“留在天津的艺术家集体在家(即剧院)收看报告。而我们这支参加陕西省举办的中国秦腔优秀剧目会演的队伍,是和陕西的同行们一同收看的。”张浩告诉记者,“艺术院团要出好作品。习近平同志在报告中指出繁荣发展社会主义文艺、繁荣文艺创作、加强文艺队伍建设。我们剧院十分振奋。新剧目的创作、已有剧目的锤炼、演员们的培养计划都已经‘在路上’。”
 
  在刚刚过去的这五年,天津河北梆子剧院的发展让观众欣喜。剧院坚持文化自信,创作排练了一批体现中华民族传统文化、代表河北梆子艺术特色的作品。“比如《徐策》不仅常演不衰,还经过不断地整理、加工、提高,以更新的面貌呈现在舞台上。这几年还排演了《赤霄赋》《韩玉娘》《刘兰芝》等剧目,受到观众的欢迎。”
 

张浩向记者表示,收看过习近平同志的报告后,剧院对未来的发展抱有更多希望的憧憬。(记者 王瑞丰)i4c咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《今晚报》) i4c咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端