咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

评剧《红高粱》红火上演百场

  • 关键字: 天津评剧院 红高粱 天津大剧院 曾昭娟
  • 作者: 王瑞丰
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2017-10-21 21:18:03
  • 报导来源: 今晚报
  • 点击次数:
  作为“喜庆十九大 共赴新征程”天津市庆祝党的十九大主题系列文化活动之一,昨晚,由天津评剧院演出的《红高粱》在天津大剧院歌剧厅与观众见面。经过两年多的演出、打磨和成长,这出由“二度梅”得主曾昭娟等演出的打动全国的史诗评剧以更加成熟和精彩的面貌向津门父老交上满意的答卷。观众们则报以热烈的掌声。
 
  评剧《红高粱》根据莫言同名小说改编,贾璐编剧,张曼君执导,曾昭娟领衔主演。昨晚的演出是该剧的第一百场纪念演出。2015年评剧《红高粱》就是在天津大剧院首演,第一百场演出又回到这里。在这两年中,这出史诗评剧走过了北京、上海、河北、陕西、浙江、宁夏等地,所到之处受到观众的热烈欢迎。在这两年中,该剧入选2015年国家艺术基金资助项目、2016年度国家舞台艺术精品创作扶持工程重点扶持剧目、2016年度全国舞台艺术重点创作剧目名录,并在2016年的第十一届中国艺术节和上海国际艺术节上大放异彩。
 
  昨晚的演出从舞台布景到灯光使用等可谓“豪华精装版”。曾昭娟饰演的“九儿”、孙路阳饰演的“十八刀”、王昆饰演的“曹梦九”、剧文林饰演的“罗汉”等,与众演员相互配合,带给观众完美而印象深刻的演出。
 

今晚,该剧将再演一场。(记者 王瑞丰)MLi咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《今晚报》) MLi咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端