咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

天津京剧院《康熙大帝》巡演入蜀纪念谢平安

  • 关键字: 天津京剧院 康熙大帝 王平 全国巡演 谢平安
  • 作者: 王瑞丰
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2017-10-22 22:00:44
  • 报导来源: 今晚报
  • 点击次数:
  昨天,由天津京剧院出品的新编历史剧《康熙大帝》在四川成都与观众见面。这也标志着天津京剧院《康熙大帝》今年全国巡演的圆满收官。
 
  今年,由“二度梅”得主王平领衔主演的《康熙大帝》启动全国巡演,先后在石家庄、郑州、武汉、长沙、岳阳、太原等地收获观众们的热烈反响。这次应邀参加由四川省委宣传部等单位主办的“谢平安导演艺术座谈会暨作品展演”活动,是本轮巡演的最后一站。
 

工作人员向记者介绍,《康熙大帝》自2014年建组,时年与天津京剧院并肩作战20多年的谢导再次受邀执导演筒。其间多次来津主持创意工作会,会议时常超过1000小时。投入到工作中的谢导,当时已患重病,但只要与主创人员在一起讨论工作,总是忘记时间,经常刚刚放下盒饭就拿起剧本,全然看不出是一位生命垂危的老人。排练期间,该剧不论从布景、调度、转场还是剧情、角色、结构……每一个环节都刻下“谢氏出品”的痕迹,他的艺术灵感之光让剧组成员看到了一部时代精品的清晰轮廓。如今,文华奖获奖剧目《康熙大帝》来到谢导故乡,用戏剧语言与他进行时空对话,用时代精品致敬一代名导的艺术精神。(记者 王瑞丰)GKU咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《今晚报》) GKU咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端