咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

天津市青年京剧团《钓金龟》《锔大缸》好听好看

  • 关键字: 天津市青年京剧团 钓金龟 锔大缸 孙丽英 闫巍
  • 作者: 刘莉莉
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2017-10-23 12:11:35
  • 报导来源: 天津日报
  • 点击次数:
       昨晚,天津市青年京剧团“喜庆十九大”系列演出在中华剧院奉献《钓金龟》《锔大缸》,两出剧目一文一武,好听好看。
 
  首先演出的《钓金龟》讲的是古代一段孝道故事,由国家一级演员孙丽英饰演康氏。孙丽英的嗓音宽厚洪亮,唱做俱佳,落落大方,老旦经典令戏迷观众听来过瘾。
 
  随后演出的《锔大缸》是一出武旦戏,说的是:旱魃化身为王大娘,取死人噎食罐炼成黄磁缸,用以抵御雷劫。黄磁缸被雷公击裂,王大娘觅人补缸。当方土地化作补锅锔缸匠人,假作锔补,故意打碎其缸。旱魃恼怒欲加害,观音派遣孔宣带天兵天将斩除旱魃。今年夏天,青年京剧团重新复排此剧,中国戏剧梅花奖得主闫巍饰演王大娘。
 

据悉,天津市青年京剧团“喜庆十九大”系列演出将于本月27日继续上演。(记者 刘莉莉)Did咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《天津日报》) Did咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端