咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

“公益辅导千场工程”请戏迷提建议

  • 关键字: 戏曲名家进社区 公益辅导千场工程 天津市表演艺术交流辅导中心
  • 作者: 刘莉莉
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2017-10-23 12:13:52
  • 报导来源: 天津日报
  • 点击次数:
       记者获悉,天津市“戏曲名家进社区 公益辅导千场工程”的主办单位天津市表演艺术交流辅导中心,近日将各社区剧团团长请到一起举行座谈,共同探讨如何让名家辅导工程更加贴近戏迷心坎儿。
 
  “辅导工程”自2015年启动以来,利用社区活动站建立戏曲培训班,延请本市优秀戏曲演员作为老师来班辅导的模式受到热情欢迎。目前辅导社区已达百个,受益人数达数万人,戏曲名家进社区团队也被评为市文广局系统“最美文化人物”。2016年,又推出帮戏迷实现登台梦的“戏迷大舞台”。 
 
  20日、21日两天的座谈会中,共有79个社区、128名戏迷代表参与,大家纷纷表达对“辅导工程”的感谢,同时还提出了增加各社区之间交流、增加登台机会等想法与愿望。担任辅导工作的王杰、王云珠、王志敏、王俊、王楣、曹蕊六位专业老师,也与戏迷代表进行了交流。辅导中心相关负责人表示,散会后即刻就考虑了具体措施,明年的辅导工程会进一步满足戏迷需求,体现戏迷大家庭的特色,继续为戏曲文化事业在社区基层遍地开花而不懈努力。(记者 刘莉莉)
 
(摘自 《天津日报》) 

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端