咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

大连京剧票友重阳节演唱会举行

  • 关键字: 2017大连京剧票友九九重阳节专场演唱会 大连人民文化俱乐部 杨建忠
  • 作者: 张丽霞
  • 类别: 演出预告
  • 添加时间: 2017-10-24 14:30:24
  • 报导来源: 大连日报
  • 点击次数:
       10月22日下午,“满园花菊郁金黄”——2017大连京剧票友九九重阳节专场演唱会在大连人民文化俱乐部举行。演唱会由大连京剧票友协会主办,大连千品国韵文化传媒有限公司承办,大连爱尔眼科医院协办,以“爱国孝亲、喜迎盛会”为主题,旨在弘扬京剧艺术,为传统节日增光添彩。
 
       演唱会精彩纷呈,曲目流派齐全,近20位大连地区60岁以上的老年京剧名票登台演唱名派名段。郭志敏和王敏表演的《钓金龟》唱段、梅凤萍表演的高拨子《探谷》(《杨门女将》唱段)等都博得了观众的喝彩声。姚芳华表演的《荀灌娘》“娃娃调”高亢激越,更是掌声阵阵。著名京剧表演艺术家、艺名“小麟童”的杨建忠登台时,现场气氛掀起了高潮,人称“麒派最佳传人”的他,先为观众演唱了一段麒派代表性剧目《萧何月下追韩信》,之后,他与女儿共同表演了一段现代京剧《黛诺》,令人耳目一新。“千斤念白四两唱”,父女二人随后又为大家表演了《四进士》《西厢记》的念白小段。最后,杨建忠以自己的拿手戏《徐策跑城》唱段结束了自己的演出,观众深感过瘾。(记者 张丽霞)
 
(摘自 《大连日报》) 

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端