咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

扬州新闻票房全国京剧演唱会上获好评

  • 关键字: 扬州新闻政文界京昆联合会 2017中国淮安工商联杯全国企业家京剧联谊演唱会
  • 作者: 徐萍 丁鹤林
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2017-10-24 20:45:52
  • 报导来源: 扬州网
  • 点击次数:
       扬州网讯 2017中国淮安工商联杯全国企业家京剧联谊演唱会,历时四天,前天在古城淮安落下帷幕。扬州新闻政文界京昆联合会四名代表的演唱,赢得领导、行家和戏迷观众的一致好评。
 
       淮安是京剧大师王瑶卿、周信芳、宋长荣的故乡,为了弘扬中华传统文化,推动国粹京剧艺术的普及和推广,促进企业文化建设,淮安市工商联合会、淮安市文广新局、淮安市广播电视台联合淮安安洁集团、江苏省长荣京剧院、淮安市京剧协会举办了这次盛会。演唱会吸引了北京、上海、江苏、湖北、山东、江西等省(市)的近30名企业家京剧票友、名家,美国等国家也有企业家参加,演唱会有清唱,也有彩唱、拆子戏 ; 既有现代京剧,也有传统名剧名段 ; 流派纷呈,精彩不断。
 

扬州新闻票房骨干、著名艺术家宋长荣弟子施贤良彩唱的《鸳鸯剑》,唱做俱佳,一炮打响,开了个好头 ; 票房骨干、江苏油田高级工程师邬冬如演唱的《珠帘寨》,受到观众热捧,被主持人赞道:“当代票界冬皇再现”; 高邮分会副会长吴国良演唱的《上天台》,中规中矩,受到好评; 会长、全国新闻界京剧票友大赛优秀表演奖得主肖丁演唱《洪羊洞》选段“为国家”、“叹杨家”超常发挥,赢得市领导、名家和戏迷的好评。(通讯员/徐萍 记者/丁鹤林) VTT咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端