咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

现代京剧《横空出世》首演

  • 关键字: 国家京剧院 现代京剧 横空出世 北京梅兰芳大剧院 首演 杜喆 魏积军 刘魁魁 郭霄 刘琪 李政
  • 作者: 刘淼
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2017-10-25 10:15:38
  • 报导来源: 中国文化报
  • 点击次数:
       日前,国家京剧院全新创排的现代京剧《横空出世》在北京梅兰芳大剧院首演。这也是第一部以京剧形式反映“两弹一星”题材的作品。
 
       现代京剧《横空出世》描绘了在艰苦的环境下,广大科技工作者和解放军扎根戈壁的一段如歌岁月,歌颂了他们投身国防、牺牲奉献的伟大精神。该剧于2015年下半年启动创作,为使创作更加贴近人民、贴近实际,剧院多次组织创作人员赴酒泉卫星发射中心、“马兰基地”等地,深入相关单位、采访相关科研人员,通过采风调研、体验生活、组织座谈会、军训等形式,积累了大量的创作素材。
 
       该剧阵容强大,王伯男、李美妮、兰宁远共同担任编剧,吴晓江执导,张小清任执行导演,陈建忠担任唱腔设计,王备担任作曲,国家一级演员杜喆、魏积军、刘魁魁领衔主演,郭霄、刘琪、李政等参与演出。
 

据悉,首演后,剧组将听取各方意见,继续打磨修改,力求将该剧打造成精品力作。(刘淼)4MD咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《中国文化报》) 4MD咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端