咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

第五届京剧票友艺术节 26日开幕

  • 关键字: 江夏杯 第五届京剧票友艺术节 王蓉蓉 董洪松 裘芸 万晓慧 罗会明 陈幼玲 刘子微
  • 作者: 黄丽娟
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2017-10-25 10:31:45
  • 报导来源:
  • 点击次数:
       纪念谭鑫培诞辰170周年暨武汉“江夏杯”第五届京剧票友艺术节将于10月26日拉开帷幕,整个艺术节历时5天、七场演出,王蓉蓉、李崇善等京剧名家将现场助阵。
 
       据介绍,第五届京剧票友艺术节,从全国众多的报名者中精选了50个节目进入汇演,确保了节目的高水准。
 
       开幕式演出有京剧名家王蓉蓉、上海京剧院优秀青年演员董洪松、著名京剧艺术大师裘盛戎之女裘芸、山东烟台京剧名票高峰、香港京剧名票季兰晶助阵;闭幕式的演出邀请了京剧演员李崇善、康万生、李莉、钟荣、翟墨、张凯等,与本土名家万晓慧、罗会明、陈幼玲、刘子微等同台献演。
 
       今年还特别增加了武汉地区大学生票友专场演出,10月27日晚在华中科技大学管理学院报告厅举办,共有来自华中科技大学、武汉大学等高校的20多名大学生、研究生,上演《锁麟囊》《西厢记》等京剧传统剧目片段。
 

本届票友艺术节的7场演出,每场将免费提供50张观影券。市民可凭本人身份证于10月25日上午10:00起到楚乐戏苑售票处(武汉楚剧院门口)领取赠票,每人限领两张,先到先得。(记者 黄丽娟)SFY咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《武汉晚报》) SFY咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端