咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

“戏码头”又有戏曲盛宴啦!低价票居多,就在月底开锣

  • 关键字: 戏码头·全国戏曲名家名团武汉行 王蓉蓉 武汉剧院 王芳 俞玖林 蒋建国 吴亚玲 萧雅
  • 作者: 王娟 滑凌云
  • 类别: 演出预告
  • 添加时间: 2017-10-25 10:52:12
  • 报导来源: 长江日报
  • 点击次数:
       全国地方戏曲南方会演的34场好戏余韵未了,又一场戏曲盛宴将在武汉剧院登场。10月31日起,武汉市演出有限责任公司与武汉剧院联手推出“戏码头·全国戏曲名家名团武汉行”系列戏曲专场演出,将为戏迷们带来京剧、黄梅戏、越剧、昆曲等多个剧种的演出。
 
       作为此次“戏码头·全国戏曲名家名团武汉行”系列的首场演出,著名张派青衣王蓉蓉将于10月31日晚在武汉剧院带来“万里春色满家园”现代京剧演唱会。作为京剧大师张君秋的亲传弟子,王蓉蓉的演唱嗓音甜润,扮相端庄,表演细腻,极具大青衣风范。近年来,她每年都带着大戏来汉演出,备受江城戏迷欢迎。此次,王蓉蓉将和杜喆、方旭等名家联袂登台,为江城戏迷带来耳熟能详的经典唱段,如《沙家浜》选段《智斗》,《党的女儿》选段《小小杜鹃花》,《江姐》选段《红梅赞》等等。 同样来自北京京剧院的张慧芳和杜镇杰,也将于11月21日、22日晚,在武汉剧院带来经典剧目《谢瑶环》和《四郎探母》。北京京剧院创作的新编京剧《狼牙山》将于12月5日、6日在武汉剧院连演两场。
 
       黄梅戏在武汉也拥有众多粉丝。此次黄梅名家“武汉行”将于11月28、29日在武汉剧院带来“名家名剧名段”演唱会,蒋建国、吴亚玲等多位国家一级演员参与演出。
 
       越剧名家“武汉行”部分,则有国家一级演员、中国戏剧“梅花奖”获得者萧雅在12月8日、9日带来越剧《盘妻索妻》和《新巡按斩父》两部经典。萧雅早期拜尹派艺术创始人尹桂芳为师,也是歌曲《月亮走,我也走》的首唱,在突破戏曲的传统唱法上作了可贵的探索。她把通俗歌曲中轻声气声唱法和美声唱法糅合进尹派唱腔之中,唱腔极具穿透力,形成了独特的艺术魅力。之前萧雅也曾多次来汉演出,此次带来两部经典,将让戏迷们过足瘾。
 
       从青春版《牡丹亭》开始,昆曲几乎年年来武汉演出,在江城培养了大批年轻的“昆虫”。此次昆剧名家“武汉行”由昆曲名家王芳、俞玖林领衔,其中国家一级演员、中国戏剧“二度梅”获得者王芳曾来汉上演拿手好戏《长生殿》,而俞玖林正是武汉戏迷们最爱的青春版《牡丹亭》中“柳梦梅”的扮演者,此次他们的个人演唱会将把多个经典唱段一网打尽,和大戏相比更有韵味。
 

此外,赣剧《红珠记》、壮剧《冯子材》等剧目也将此系列中和武汉戏迷见面。为吸引更多戏迷走进剧场,此次系列演出最低票价为20、30元,其余门票也以60元、80元的低价票居多。(记者/王娟 通讯员/滑凌云)0fE咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《长江日报》) 0fE咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端