咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

“卫派”梆子西安获赞

  • 关键字: “卫派”梆子 天津河北梆子剧院小百花剧团 穆柯寨·辕门斩子 王(玉磬)派 陈亭 肖洋 司卫涛
  • 作者: 王瑞丰
  • 类别: 演出预告
  • 添加时间: 2017-10-26 13:23:01
  • 报导来源: 今晚报
  • 点击次数:
  “中国秦腔优秀剧目会演”日前在陕西西安举行。天津河北梆子剧院小百花剧团应邀参演,并凭借一出《穆柯寨·辕门斩子》获得当地观众的欢迎。
 
  记者了解到,这次天津河北梆子剧院小百花剧团演出的王(玉磬)派经典保留剧目《穆柯寨·辕门斩子》,由陈亭、肖洋、司卫涛等出演,并特邀剧院名家刘晓云饰演佘太君,“卫派”梆子的精彩演出让现场观众赞不绝口。在翌日举行的研讨会上,陕西省振兴秦腔办公室主任李鑫、非物质文化遗产眉户项目代表性传承人吴德、秦腔打击乐演奏家翟志忠等专家学者也纷纷对演出予以积极评价。
 
  “中国秦腔优秀剧目会演”旨在全面展现近年来我国梆子腔剧种艺术继承与创新的优秀成果。这次的会演推出了来自全国多地的共计26场演出。(记者 王瑞丰)
 
(摘自 《今晚报》)

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端