咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

鄞州越剧团新排《洗马桥》上演

  • 关键字: 鄞州越剧团 洗马桥 陈尔 陈梦薇 刘婕 郑燕 黄一栋 胡羽蒙
  • 作者: 崔小明 柳丹
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2017-10-29 09:05:01
  • 报导来源: 宁波日报
  • 点击次数:
       27日晚上,鄞州越剧团全新编排的《洗马桥》在宁波市文化广场大剧院上演。这是该剧团在10月25日成功演出新排《红楼梦》后,奉献给观众的又一部精品力作。
 
       据了解,《洗马桥》是鄞州越剧团向“绍百”的学习剧目。全剧时间跨度达16年,空间从江南风情到茫茫沙漠,舞台通过别出心裁的电动大平台来表现情节和时空的转换,情节凄美动人。主演是鄞州越剧团的国家二级演员刘婕和郑燕。她们用精湛的演技挑战了16年的年龄跨度。饰演“刘文龙”的尹派小生刘婕首次体验贴胡子的老生扮相,从风度翩翩的少年演到历经沧桑的中年。饰演“肖月英”的王派花旦郑燕从柔弱的大家闺秀演到了个性干练、内心强大的中年妇女。对于此次人物塑造上创新和突破,演员们觉得很有挑战性,很有成就感。观众们给予这部戏很高的评价,全场座无虚席,演到高潮处,掌声一浪高过一浪。来自高新区的周女士是个越剧迷,她说鄞州越剧团的《洗马桥》既继承了传统,又彰显了自己的特点,达到了很高的艺术水准。
 
       据了解,10月25日晚上,鄞州越剧团新排的《红楼梦》由青年演员陈尔和陈梦薇主演,也受到广大观众的交口称赞。
 
       据悉,鄞州越剧团这次新排的两部戏中,还推出了多名刚刚崭露头角的90后演员,如黄一栋、胡羽蒙等,她们在剧中均有出色表现。(记者/崔小明 通讯员/柳丹)
 
(摘自 《宁波日报》)

 xDB咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端