咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

滩簧剧种群星会下周在宁波文化广场上演

  • 关键字: 宁波市甬剧研究传习中心 江南滩簧盛世韵 福明杯 滩簧剧种群星会展演 宁波文化广场
  • 作者: 陈爱红 陈也喆
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2017-10-29 09:16:46
  • 报导来源: 宁波晚报
  • 点击次数:
       记者昨天从宁波市甬剧研究传习中心获悉,江南滩簧盛世韵——“福明杯”滩簧剧种群星会展演将于本月30日晚上在宁波文化广场万人广场开幕。
 
       在开幕晚会上,甬剧名家王锦文、姚剧名家寿建立、沪剧名家朱俭、锡剧名家沈惠兰、原上海堇风甬剧团著名演员徐敏等将联袂表演,原创主题节目《江南滩簧》、滩簧剧种的名家名段、电音说唱版宁波滩簧经典《新拔兰花》,还有蒙古族演奏家的马头琴与二胡二重奏《嘎达梅林》和绍剧《金猴闹鄞州》等将一一上演。其后四天将分别上演经典甬剧大戏《呆大烧香》《借女冲喜》《杨乃武与小白菜》和《半夜夫妻》。(记者/陈爱红 通讯员/陈也喆)
 
(摘自 《宁波晚报》) 

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端