咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

天津市青年京剧团“喜庆十九大”系列演出圆满收官

  • 关键字: 天津市青年京剧团 中华剧院 碧玉簪
  • 作者: 刘莉莉
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2017-10-30 11:50:50
  • 报导来源: 天津日报
  • 点击次数:
  昨晚,天津市青年京剧团在中华剧院演出《碧玉簪》,至此,该团6场“喜庆十九大”系列演出圆满收官。名团、名角儿演名剧,给津门戏迷美好艺术享受,也展示了本市文艺工作者的精神面貌以及艺术成果。
 
  天津市青年京剧团“喜庆十九大”系列演出于20日-22日连演三场后,27日-29日继续连演三场。29日演出《碧玉簪》,讲的是礼部尚书之女张玉贞许配秀才赵启贤后,玉贞遭陷害被丈夫怀疑不贞,经过一番周折最终真相大白、夫妻和好。剧中张玉贞由“梅花奖”得主刘桂娟饰演。刘桂娟的扮相靓丽,嗓音甜润,她将人物大家闺秀的内涵和忍让等性格赋之于声,程腔哀艳,做表细腻,剧目整体的唯美视听效果也令人赏心悦目。
 
  28日演出《武松》,讲述了武松从景阳冈打虎到替兄报仇的一个完整故事。这台剧目文武兼重,相当吃功夫,近年鲜见舞台。此次青年京剧团排演此剧,由京剧名家李卜春、王紫苓担任艺术指导,武松由国家一级演员李秀成饰演。整场演出,李秀成以唱念做打诠释人物,“别家”等场次表演感人,刀花儿、把子功、翻跌扑打等武戏更是精彩。
 

27日演出《青城十九侠》和《铁笼山》。《青城十九侠》说的是吕灵姑学武替父报仇的故事,由尚派名家张艳玲艺术指导,张梦瑶饰演吕灵姑,青年演员表现可圈可点。《铁笼山》讲述三国故事,此次演出由京剧名家苏德贵任艺术指导,国家一级演员韩云江饰演姜维。韩云江表现不俗,工架造型颇具神采,开打利落,博得了观众的掌声。(记者 刘莉莉)X7E咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《天津日报》) X7E咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端