咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

北京昌平百善镇善德文化艺术节隆重开幕

  • 关键字: 昌平百善镇善德文化艺术节
  • 作者: 费宏宇
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2017-10-31 18:53:34
  • 报导来源: 宇扬评剧苑
  • 点击次数:
       宇扬评剧苑讯:2017年是北京市昌平区百善镇弘扬和发展“善德”文化十周年,2008年-2017年十年间,百善镇党委、政府以带领地区人民创造美好生活为奋斗目标,进一步激发全镇群众爱党、爱祖国、爱人民的大爱情怀,弘扬以“敬老孝老”为核心的善德文化,传承创新好的家规家风,营造浓郁、和谐的尚善氛围,探索出一条善德文化“心灵工程”之路,经过十年积淀与探索,善德文化的内涵得以不断丰富和发展,似一股清泉流入全镇每个人的心田。
 
20171031-8.jpg
 
       为继续开展重阳节庆祝活动,回顾展示该镇十年来“善德”文化建设成果,百善镇于2017年10月28日(星期六)上午在辖区文化活动礼堂举办百善镇2017年善德文化艺术节暨“善德十年”文艺演出活动。演出活动邀请了昌平区文明办、区文化委、区民政局、区妇联相关领导参加,百善镇镇村干部、历年健康老人及孝老模范代表、辖区内文化名人代表、“十九大”安保志愿者代表和来自各行各业的普通群众共约580人观看了演出活动。
 
20171031-9.jpg
 
       活动现场,放映了《善德十年路》纪录片,回顾和展示了百善镇打造善德文化十年来的累累硕果,邀请了《善德风采录》中的模范人物上台讲述他们的故事,同时为在场观众献上了一台丰富多彩的文艺节目。
 
20171031-10.jpg
 
       其中来自百善中心幼儿园小朋友的善德童谣《善德老人夏景富》和依据本地文化传说创作的天津快板《百善百福》,极具地域文化特色,赢得了在场观众的一致好评。整场演出活动以高雅的艺术特色、多彩的演出风格,为广大观众献上了一份善德文化盛宴。至此,百善镇已连续举办十届善德文化艺术节活动。
 
20171031-11.jpg
 
       此次艺术节彰显传统文化艺术特点,开场舞《水鼓》,著名评剧表演艺术家李忆霞演出评剧《云水情》选段;老年时装秀《家乡美》;舞蹈《欢乐金秋》 青年歌手张宗彦独唱《母亲》;董湘昆再传弟子王文磊演出京东大鼓《长寿村》;赵仁德、陈紫钰演出京剧《夜深沉》;评剧表演艺术家艾丽珍、苏纯飞带领百善评剧班的学员们演出评剧《报花名》等节目,受到领导和观众们的热烈欢迎。
 
20171031-12.jpg
20171031-14.jpg
 
      习近平总书记在党的十九大报告中指出,没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。百善镇党委、政府将继续探索善德文化发展之路,围绕社会主义核心价值观,积极开展善德美德的传承与善德人物的挖掘工作,提供丰厚的善德土壤,激励人们向上向善、孝老爱亲、忠于祖国、忠于人民,让“百善孝为先”的传统美德,继续在百善大地发扬光大。
 
20171031-15.jpg
 
20171031-16.jpg

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端