咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

中国京剧“像音像”工程《陈三两爬堂》录制完成

  • 关键字: 福建京剧院 孙劲梅 中国京剧“像音像” 陈三两爬堂
  • 作者: 李珂
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2017-10-31 19:12:34
  • 报导来源: 福建日报
  • 点击次数:
       由福建京剧院演出、中国戏剧梅花奖得主孙劲梅主演的文化部中国京剧“像音像”工程之京剧《陈三两爬堂》,本月在天津顺利完成了全部录制工作。
 
       中国京剧“像音像”工程由中宣部指导、文化部组织实施,是继中国京剧“音配像”工程之后,通过影像手段进一步传承发展戏曲的又一文化精品工程。
 
       京剧《陈三两爬堂》8月在福州正式启动录制工作,这是福建省京剧院入选“像音像”工程的三部作品中第一部启动的剧目。另两部“像音像”工程入选作品《六月雪》和《玉堂春》已进入紧锣密鼓的筹备工作中。
 

据介绍,录制工作分演出取像、录音、配像等多个环节。特别是录音环节中,演员根据取像画面进行录音棚中的录音,力求留下最好的演唱及念白,从“音”的层面打造出最能代表当代京剧优秀演员最佳演唱水平的声音作品。(记者 李珂)dAd咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《福建日报》) dAd咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端