咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

两台经典粤剧本周四五海口演出

  • 关键字: 广州粤剧院 搜书院 黄飞虎反五关 海南省歌舞剧院 黎骏声 崔玉梅 苏春梅
  • 作者: 尤梦瑜
  • 类别: 演出预告
  • 添加时间: 2017-10-31 21:38:55
  • 报导来源: 海南日报
  • 点击次数:
  11月2日、3日两天晚上8时,广州粤剧院将携名家版经典粤剧《搜书院》《黄飞虎反五关》亮相海南省歌舞剧院。这两台经典粤剧将由粤剧名家、梅花奖“二度梅”获得者欧凯明及梅花奖得主黎骏声、崔玉梅和苏春梅分别主演。
 
  据介绍,粤剧《搜书院》1954年由杨子静、莫汝城和林仙根据同名琼剧传统戏改编,讲述了一段发生在海南琼台书院中的爱情故事。1956年,一代粤剧宗师马师曾和红线女共同主演并晋京演出,为粤剧赢得“南国红豆”的美誉。该剧将于11月2日与海南观众见面,本次演出版本是广州粤剧院今年5月重新打造的名家版,红线女艺术传承人苏春梅凭借该剧摘得第28届中国戏剧梅花奖。
 
  传统剧目《黄飞虎反五关》是粤剧武生代表性剧目,11月3日晚在琼演出,我省观众可通过该剧欣赏到粤剧传统表演程式、锣鼓、曲牌等艺术特色之美。
 
  广州粤剧院由广州粤剧团、广州红豆粤剧团组建而成,2009年6月正式挂牌成立,创作演出了《白蛇传》《女儿香》等多部精品剧目。
 

海南省观众可前往海南省歌舞剧院售票处或关注“海南省歌舞团”(hnsgwt0898)微信公众号购票。此次演出票价分为150元、100元、50元及30元四档。(记者 尤梦瑜)6Gd咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《海南日报》) 6Gd咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端