咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

京剧《狄青》首都巡演

  • 关键字: 天津京剧院 狄青 巡演 首都图书馆剧场 黄齐峰 万琳 王嘉庆 赵芳媛
  • 作者: 刘莉莉
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2017-11-01 10:42:22
  • 报导来源: 天津日报
  • 点击次数:
  昨晚,天津京剧院创排的《狄青》巡演行至北京,在首都图书馆剧场精彩亮相,参加2017年北京金秋优秀剧目展。
 
  《狄青》讲述北宋名将狄青等人合力以“面具战”痛歼敌军、夺回征衣、擒拿奸佞的故事,是天津京剧院经过两年酝酿、创作而成,会集了刘连群、白云明、李凤阁、汤振刚等众多实力主创。这台新编武戏一搬上舞台就引起很大反响,专家评价此剧集中展示武功武戏武打,同时注重思想内涵表达和人物刻画,发挥京剧本体模式,是一部承陈启新、重振武戏雄风的时代新作。
 
  昨晚演出,担纲主演的青年演员们表现亮眼。黄齐峰扮演的狄青舞台形象英武,武戏语汇、高难动作完成出色,彰显大武生气质。万琳、王嘉庆、赵芳媛等都为全剧添彩。双方大战的群打场面,扑跌滚打精彩十足,颇有气势,引来观众不住叫好。(记者 刘莉莉)
 
(摘自 《天津日报》)

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端