咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

豫剧现代戏《尧山情》在郑州上演

  • 关键字: 河南豫剧院青年团 尧山情 吕军帅 杨历明 孟祥礼
  • 作者: 端子
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2017-11-01 11:25:06
  • 报导来源: 大河报
  • 点击次数:
  10月30日、31日,河南豫剧院青年团排演的豫剧现代戏《尧山情》在郑州上演。
 
  《尧山情》由李学庭编剧,李杰导演,汤其河作曲,剧情围绕驻村第一书记汪可的精准扶贫工作展开。
 
  30日晚的演出由吕军帅领衔主演,31日晚的演出由杨历明领衔主演,主要演员还有刘雯卉、朱旭光、李多伟等。该剧最考验唱功的是汪可得知母亲重病后的一段内心独白,很考验演员的功力,吕军帅和杨历明的表现都非常到位。应邀观看演出的老艺术家们一边鼓掌一边说:“这些孩子演得真不错。”
 

河南豫剧院青年团团长孟祥礼接受大河报记者采访时说:“这是我们青年团的第一部现代戏,观众和专家看了演出之后反响不错,我们要多听取观众和专家的意见,用心打磨,精益求精。”(记者 端子)eTK咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《大河报》) eTK咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端