咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

河南省文化宫启动“戏曲文化周”

  • 关键字: 河南省文化宫 戏曲文化周 传统戏曲
  • 作者:
  • 类别: 演出预告
  • 添加时间: 2017-11-02 20:41:32
  • 报导来源: 郑州日报
  • 点击次数:
  近日,河南省文化宫启动“戏曲文化周”活动,连台好戏吸引了众多市民前来观看。
 
  10月29日开始,每天下午3点,文化宫下属4个戏曲团队就轮番登场献艺,为市民奉上精彩的戏曲演出。演出的剧种有豫剧、曲剧、京剧、越剧、黄梅戏等,曲目有《穆桂英挂帅》《三娘教子》等传统曲目和《智取威虎山》《红灯记》《沙家浜》等革命现代剧共20余个经典选段。参加演出的不仅有业余演员,还有深受市民喜爱的“梨园春”擂主和专业剧团著名演员。
 

不少市民表示,河南省文化宫开展的“戏曲文化周”活动,对传统戏曲文化的传承和发展意义重大,市民群众在欣赏精彩的戏曲同时,不仅对中国传统文化有了更深的了解和感悟,还增加了文化自信。4LZ咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《郑州日报》) 4LZ咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端