咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

“天桥魂”纪念建团华诞系列活动启动

  • 关键字: 北京风雷京剧团 80周年 天桥魂 北京天桥艺术中心 九江口 京剧的传承与创新发展
  • 作者: 马霞
  • 类别: 演出预告
  • 添加时间: 2017-11-04 00:55:04
  • 报导来源:
  • 点击次数:
       为庆祝北京风雷京剧团80周年、北京杂技团60周年、北京皮影剧团60周年建团华诞,10月31日至11月17日,“天桥魂”纪念建团华诞系列活动在北京天桥艺术中心举办。
 
       在剧目方面,北京风雷京剧团将分别献上话剧《缂丝箭衣》以及京剧《九江口》,其中话剧《缂丝箭衣》系首次公开演出;“天桥魂”图片和实物展将在天桥艺术中心天幕下开展,同时将组织非遗活态展及互动体验。此外,还将举办“京剧的传承与创新发展”“杂技的传承与创新发展”两场主题论坛,探讨传统文化的传承与创新。
 

据了解,近年来北京市委市政府、西城区委区政府都高度重视传统文化发展,在剧目创排、宣传、奖励方面给予政策和资金的支持,使得很多传统剧目得以复排。(记者 马霞)Kil咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《中国文化报》) Kil咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端