咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

聊城京剧院剧场上演拜师汇报演出

  • 关键字: 聊城市京剧院 拜师汇报演出 老旦 苏丽 李鸣岩
  • 作者: 凌文秀
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2017-11-05 12:21:14
  • 报导来源: 齐鲁晚报
  • 点击次数:
       为弘扬中华优秀传统文化,戏曲名家收徒传戏传艺。聊城市京剧院于11月4日上午九时三十分,在京剧院剧场举行了一场隆重的拜师汇报演出。
 
       由聊城市京剧院青年老旦演员苏丽献上自己精心准备的传统经典剧目《李逵探母》,向著名京剧表演艺术家、教育家李鸣岩先生做汇报演出并将拜李先生为师。陪同李鸣岩先生一行的有:国家京剧院程派名家、国家一级演员、梅花奖获得者、文化部青联委员、中宣部“四个一批”先进人物李海燕女士;战友京剧团国家一级演员、著名京剧表演艺术家袁世海先生的入室弟子刘金泉先生;中国戏曲学院教授刘勉宗先生。他们在演出现场为水城的戏迷朋友们献上经典唱段,以此表示对李鸣岩先生收徒仪式的祝贺。(记者 凌文秀)
 
(摘自 《齐鲁晚报》) 

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端