咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

孟广禄领衔天津市青年京剧团专场演出 经典剧目唱出忠孝情义

  • 关键字: 天津市青年京剧团 孟广禄 董玉杰 田云祥 林冲夜奔 祭塔 赵秀君 赤桑镇 孙丽英 崔洪
  • 作者: 王瑞丰
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2017-11-05 13:04:26
  • 报导来源: 今晚报
  • 点击次数:
  作为天津市青年京剧团“庆祝党的十九大胜利闭幕专场演出”,3日晚由该团演出的《林冲夜奔》《祭塔》《赤桑镇》在中华剧院与观众见面。演出由青年京剧团团长孟广禄领衔,青年团名家新秀们共同为观众带来。
 
  昨晚的演出在《林冲夜奔》中开场,由京剧武生名家董玉杰担任艺术执导。饰演林冲的田云祥在表演中展现了扎实的基本功。随后上演的《祭塔》来自李瑞环同志改编的《金山寺·断桥·雷峰塔》中的一折,梅花奖得主赵秀君饰演白素贞。演出中,白素贞以自己的人生感悟教诲儿子“儿要做栋梁材精忠报国”的一段反二黄,赵秀君表演得丰满感人,获得观众的称赞与喝彩。
 

最后上演的是深受观众欢迎的经典戏《赤桑镇》。由梅花奖得主孟广禄饰演包拯,孙丽英饰演吴妙贞。选择这出戏作为演出的大轴戏,孟广禄坦言,看重的正是包拯刚正不阿、严明执法并具有人情味的丰满形象,以及这出戏弘扬真善美,反对贪腐提倡廉洁的主题。演出中,孟广禄的表演“嫂娘亲她把那真情话讲”等唱段获得观众的连连叫好。司鼓崔洪、操琴何健的表现也为演出增色不少。(记者 王瑞丰)(摘自 《今晚报》) Qku咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端