咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

“汉剧艺术展” 11月3日开展

  • 关键字: 楚曲·汉调·皮黄 汉剧艺术展 陈派唱腔 李金钊 蔡东燕
  • 作者: 黄丽娟 潘斌
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2017-11-05 21:02:03
  • 报导来源: 武汉晚报
  • 点击次数:
       3日晚,在武汉音乐学院编钟音乐厅,来自武汉汉剧院、湖北省戏曲艺术剧院汉剧团的汉剧艺术家,与武汉音乐学院部分师生,演绎传统汉剧和新创汉剧的经典唱段,为广大师生送上一场华美的视听盛宴。这也意味着,由武汉音乐学院湖北音乐博物馆主办的《楚曲·汉调·皮黄——汉剧艺术展》,正式拉开帷幕。
 
       此次汉剧艺术展采用汉剧展演、实物与图片展览、讲座与工作坊相结合的方式,全面、生动地展示国家级非物质文化遗产——汉剧艺术。即日起到2018年1月1日,湖北音乐博物馆将面向社会展示一批包括汉剧实物、音像、图片资料在内的汉剧文化珍贵遗存。
 
       11月7日——8日,汉剧界著名作曲家、琴师李金钊先生、国家一级演员蔡东燕女士,分别就汉剧的作曲、汉剧胡琴艺术以及汉剧陈派唱腔特点等,进行专题讲座报告。
 

作为湖北省非物质文化遗产音乐舞蹈类第二期巡展项目,展览旨在探索汉剧艺术在武汉音乐学院的传承,由此推动汉剧艺术在高校的传播,实现对本土传统文化的保护与弘扬。(记者/黄丽娟 通讯员/潘斌)8Uo咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《武汉晚报》) 8Uo咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端