咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

越剧《游子吟》将首演

  • 关键字: 游子吟 浙江越剧团 浙江音乐学院 首演 孟郊 王滨梅 颜全毅 汪舟格 杨小青
  • 作者: 刘慧
  • 类别: 演出预告
  • 添加时间: 2017-11-07 09:49:21
  • 报导来源: 杭州日报
  • 点击次数:
       一曲《游子吟》,情动天下人。11月6日,新编越剧《游子吟》在杭州举办新闻发布会。这部由德清县委、县政府和浙江越剧团联合打造出品的新编越剧,将于11月18日在浙江音乐学院首演。
 
       唐代诗人孟郊是德清孕育的文化名人之一。新编越剧《游子吟》以孟郊的乐府诗《游子吟》为背景,以孟郊与其母亲的故事为主线,歌颂母爱的伟大,弘扬中华民族的传统美德,以增进现代社会的人间亲情,激发人们的感恩之心和爱国热情。
 

该剧创演班底强大,编剧由中国戏曲学院戏文系教授颜全毅担任,著名戏曲导演杨小青担任导演;第26届戏剧梅花奖获得者王滨梅扮演孟郊的母亲,优秀青年演员汪舟格扮演孟郊,集合了浙江越剧团老、中、青三代演员。(记者 刘慧)AhZ咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《杭州日报》) AhZ咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端