咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

青岛市京剧院“传承国粹”展优秀青年演员风采

  • 关键字: 青岛市京剧院 张克岱 优秀青年演员展演 四方剧院 青岛市人民会堂 野猪林 穆桂英大战洪州
  • 作者: 梁辰
  • 类别: 演出预告
  • 添加时间: 2017-11-08 19:22:53
  • 报导来源: 青岛日报
  • 点击次数:
       “传承国粹”青岛市京剧院优秀青年演员展演将于11月10日在四方剧院启动,演出剧目包括 《望江亭》《凤还巢》《包龙图》《四郎探母》等经典大戏。另外,展演活动将于11月20日、21日在青岛市人民会堂推出由国家京剧院著名京剧表演艺术家李光、沈健瑾、刘秀荣、张春孝亲授并担任艺术指导的传统剧目 《野猪林》《穆桂英大战洪州》。 
 
       据青岛市京剧院院长张克岱介绍,此次展演的剧目均由青岛市京剧院优秀新生代演员担纲主演,“京剧的传承主要依靠老一辈艺术家与青年演员一对一的 ‘口传心授’,因此拜师学戏也成为京剧演员、演奏员学习的主要途径和方式。”张克岱说,近年来市京剧院先后为十多名优秀青年演员、演奏员举办了拜师活动,通过拜师学艺,使他们的表演水平得到了较大的提高,成为了京剧院演出的中坚力量,并在全国及省市举办的各类京剧大赛中多次斩获重要奖项。 (记者 梁辰)
 
(摘自 《青岛日报》) 

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端