咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

大型豫剧电影《花喜鹊》郑州首映

  • 关键字: 大型现代豫剧电影 花喜鹊 郑州河南人民会堂 王红丽 河南小皇后豫剧团
  • 作者: 赵立功
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2017-11-08 19:33:43
  • 报导来源: 河南日报
  • 点击次数:
  由河北长河文化传媒有限公司出品,河南小皇后豫剧团、中共邯郸市委宣传部等单位联合摄制的大型现代豫剧电影《花喜鹊》近日完成后期制作,通过了国家新闻出版广电总局电影局的审批。11月7日,由河南省电影电视家协会和影片制作方等单位联合主办的首映式在郑州河南人民会堂举行。 
 
  百善孝为先,《花喜鹊》是一部劝善惩恶、教育人们赡养老年人的豫剧电影。影片讲述勤劳善良的普通农妇李苦妮早年丧夫,她含辛茹苦将三个儿子拉扯大后,儿子们却互相推诿,不尽赡养老人的义务,并虐待老人。73岁的李苦妮被迫离家住进了破庙,并一度轻生。后在国家法律的保护下,通过县法院保护老人合法权益巡回法庭公开调解审判,三个儿子各自受到了法律惩罚,并幡然悔悟,李苦妮也终于苦尽甘来,过上了幸福生活。
 

电影《花喜鹊》中的李苦妮由河南小皇后豫剧团团长、中国国家一级演员、曾两度荣获中国戏剧梅花奖的王红丽扮演,11月7日的首映式上,王红丽携电影众主创与现场观众分享了拍片的心得和不易。演员们也现场为大家表演了豫剧清唱《世上只有妈妈好》,赢得观众的热烈掌声。随后的放映过程中,观众们为影片中的感人情节和演员们的表演深深打动,影院里不时响起阵阵掌声。(记者 赵立功)ZUJ咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《河南日报》) ZUJ咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端