咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

新编历史晋剧《日昇昌票号》新疆巡演

  • 关键字: 山西省晋剧院 日昇昌票号 新疆 巡演 昌吉州文化馆
  • 作者: 史莉
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2017-11-08 19:36:06
  • 报导来源: 山西日报
  • 点击次数:
  11月7日晚,由山西省晋剧院创排的大型新编历史晋剧《日昇昌票号》在昌吉州文化馆剧场上演,继3日在新疆生产建设兵团第六师五家渠市首演后,这是新疆巡演活动的第二站,所到之处,受到观众热捧。
 
  近年来,在山西省委省政府的部署下,山西省文化厅成立了文化援疆工作领导组,每年组织安排山西艺术精品剧目赴新疆展演,开展“晋疆文化交流行”活动,得到了新疆各族人民群众的热烈欢迎。
 

晋剧《日昇昌票号》是国家艺术基金2016年度资助项目,是近年来山西晋剧舞台上涌现的又一部精品力作。该剧以山西平遥日昇昌票号为原型,展现了山西商人的辉煌创业史,尽显晋商的儒家文化风范和商业文化内涵,在首届山西艺术节暨第十五届山西“杏花奖”中,荣获杏花新剧目奖、戏曲表演奖、编剧奖、音乐设计奖、舞台美术奖五项大奖,是获奖最多的剧目。自今年1月推出以来,已在山西及河北、安徽、湖北、湖南、河南等地演出40余场,受到专家和广大观众的认可和欢迎。在疆期间该剧将先后在五家渠、昌吉、阜康三地举行6场演出。(记者 史莉)rz1咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《山西日报》) rz1咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端