咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

评剧《三请樊梨花》基层演出

  • 关键字: 北京评促评剧团 三请樊梨花 花为媒 基层 慰问演出
  • 作者: 和璐璐
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2017-11-08 19:43:00
  • 报导来源: 北京晨报
  • 点击次数:
       日前,由首都文明办、中共门头沟区委、门头沟区人民政府主办,中共门头沟区委宣传部等单位组织的北京评促评剧团倾情演绎评剧精品——《三请樊梨花》和《花为媒》,到门头沟基层慰问演出。
 
       本次活动将全面整合历史文化资源、深刻发掘区域艺术特色,紧紧围绕“情怀·祝福·相伴·感恩”的主题,在重阳节前后组织公益走进敬老院等四大板块活动,传递“孝心”“爱心”“善心”的社会正能量。
 

此外,文艺演出现场还邀请了田华、刘秉义、瞿弦和、张筠英等老艺术家共同参与,为广大老年朋友带来一场光影回忆。志愿者还走进门头沟区敬老院,为老人包一顿爱心饺子,剪一张喜庆窗花,听一堂养生讲座。从2012年至今,门头沟一直打造树立门头沟特色文化品牌。今年门头沟以北京重阳文化节为契机,再次宣扬传承了西山永定河文化。(记者 和璐璐)iId咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《北京晨报》) iId咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端