咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

天津京剧院《康熙大帝》巡演收官

  • 关键字: 天津京剧院 康熙大帝 滨湖剧院 巡演 收官 王平
  • 作者: 王瑞丰
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2017-11-08 19:45:18
  • 报导来源: 今晚报
  • 点击次数:
  昨晚,天津京剧院“文华大奖”获奖剧目新编历史剧《康熙大帝》专场在滨湖剧院与观众见面。至此,《康熙大帝》2017年度的巡演也在观众的掌声中圆满收官。
 
  《康熙大帝》由“二度梅”获得者、文武老生王平领衔主演。主创人员包括导演谢平安,编剧周长赋,唱腔设计续正泰、李凤阁、祝福,舞美设计王卫中,灯光设计周正平,技术编导张四全等。《康熙大帝》在2015年入选国家艺术基金资助项目,斩获第十五届“文华大奖”。
 
  自今年7月开启巡演以来,《康熙大帝》由天津出发,先后在石家庄、郑州、武汉、长沙、岳阳、太原、成都等多个城市收获戏迷观众的赞誉,并在昨晚回到天津,为家乡父老进行汇报演出。
 

昨晚的演出中,演员们通力合作,展现了精彩的表演。直击内心的“长亭送别”,独具匠心的“击鼓”“耍辫”,各怀心事的“翁婿对酒”等为观众所称道的情节再度上演。演员们将一代帝王的家国情怀寓情于声,以唱明意、以鼓抒情、以武壮志,彰显了天津京剧院的综合实力。(记者 王瑞丰)1xc咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《今晚报》) 1xc咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端