咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

沈阳艺研所 获第31届田汉戏剧奖

  • 关键字: 第31届田汉戏剧奖 沈阳市艺术研究所 郑永为 孝庄长歌
  • 作者: 王臻青
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2017-11-10 09:42:26
  • 报导来源: 辽宁日报
  • 点击次数:
       第31届田汉戏剧奖评奖结果日前揭晓,沈阳市艺术研究所研究员郑永为的文章 《道是有情却无情——评剧〈孝庄长歌〉舞台印象》获评论二等奖。
 
  田汉戏剧奖是1987年由华东六省一市的戏剧文学期刊联盟联合发起创办的。由于其影响越来越大,近年来已发展成由15个省市参加的国家级奖项。田汉戏剧奖每年评选一次,对发表于各戏剧艺术期刊的剧本和论文进行评选,旨在推动戏剧艺术创作和理论研究的发展。评奖以作品的专业水准作为唯一标准,在戏剧艺术界具有极高的专业权威性和影响力。
 
  本届田汉戏剧奖评奖活动在上海举行,由《上海戏剧》《戏剧艺术》《上海艺术评论》 联合主办。
 

沈阳市艺术研究所副所长、盛京戏曲论坛秘书长郑永为的获奖文章是对国家艺术基金资助项目评剧《孝庄长歌》首演的评论,肯定了该剧的艺术创新,也指出了需要修改完善的多个方面,同时对沈阳评剧的发展方向进行了分析。文章对剧目进一步打磨提升具有参考价值,也起到了文艺评论对艺术实践和戏曲发展的促进作用。(记者 王臻青)McO咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《辽宁日报》) McO咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端