咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

赵继兰评剧演唱会将在津举行

  • 关键字: 花继兰香 赵继兰个人评剧演唱会 红旗剧院 李秀云 曾昭娟 石家庄青年评剧团
  • 作者: 刘莉莉
  • 类别: 演出预告
  • 添加时间: 2017-11-10 09:46:42
  • 报导来源: 天津日报
  • 点击次数:
  记者自昨日举行的发布会获悉,“花继兰香”赵继兰个人评剧演唱会,将于11月22日在红旗剧院举行。届时,赵继兰的师父李秀云、师姐曾昭娟以及众多评剧名家都将倾情加盟,同台献艺。
 
  赵继兰是石家庄青年评剧团国家一级演员,她自幼喜爱评剧,少年时考入县艺术学校,随蒙师爱莲茹学习评剧,此后拜师著名评剧表演艺术家花淑兰、著名评剧表演艺术家李秀云,刻苦学艺,技艺不断精进,表演受到观众欢迎,并荣获河北省第四届艺术节金奖、中国红梅大奖、第九届中国评剧艺术节优秀表演奖等。
 

昨天的发布会上,赵继兰感慨道:演唱会定名“花继兰香”,是表达自己承继恩师艺术、光大评剧的心愿,用从艺三十年来所学所能,感恩回馈所有帮助自己的人。此次演唱会中,赵继兰的恩师李秀云,赵继兰的同门师姐、天津评剧院院长曾昭娟,以及庄玉生、张俊玲、杨春利等各地名家都将挎刀助演,共同为津门戏迷奉献好戏。(记者 刘莉莉)WnQ咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《天津日报》) WnQ咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端