咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

现代粤剧《还金记》重走长征路韶关巡演圆满落幕

  • 关键字: 现代粤剧 还金记 重走长征路 巡演 落幕 韶关剧院
  • 作者: 胡鹏
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2017-11-12 10:30:33
  • 报导来源: 韶关日报
  • 点击次数:
  10日晚,韶关剧院迎来大批市民和戏迷朋友,第二场现代粤剧《还金记》精彩上演,这也是现代粤剧《还金记》重走长征路在韶关巡演的最后一场,当晚观赏人数依然“爆棚”。
 
  韶关剧院1号大厅内座无虚席。记者发现前来观赏《还金记》的戏迷观众中多了不少身穿校服的学生,他们纷纷表示自己都是在中国传统戏剧独特魅力的吸引下自发前来。
 
  《还金记》是在全市上下学习宣传贯彻党的十九大精神如火如荼之际,上演的第一次巡回演出。该场粤剧用现代与传统相结合的创新艺术表现手法,成功地“烹饪”出一场小人物大背景的“文化大餐”。《还金记》里主人翁马得金历经千辛万险还金的历程衬托出红军长征的艰苦卓绝。演员们朴实无华的表演,让情感直达观众的内心,同时也映射出诚信的伟大力量和主人翁独特的人格魅力。
 

两个小时的精彩演出后,现代粤剧《还金记》重走长征路韶关巡演在现场观众的强烈掌声中圆满落幕。戏迷观众们纷纷期待未来能有更多的中国传统文化艺术表演到韶演出。(胡鹏)RrP咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《韶关日报》) RrP咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端