咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

石家庄市评剧院青年演员赵继兰演唱会将在天津唱响

  • 关键字: 石家庄市评剧院青年评剧团 赵继兰评剧演唱会 天津红旗剧场 李秀云 曾昭娟 张俊玲 剧文林 庄玉生 杨春立
  • 作者: 刘迪
  • 类别: 演出预告
  • 添加时间: 2017-11-12 10:49:28
  • 报导来源: 石家庄日报
  • 点击次数:
       11月22日,石家庄市评剧院青年评剧团演员赵继兰评剧演唱会将在天津红旗剧场唱响。演唱会新闻发布会昨天在天津举行。
 
       赵继兰,国家一级演员,主功青衣、闺门旦。赵继兰原名赵文改,出生在保定博野一个普通的家庭,自幼喜爱戏曲艺术,14岁考入县艺术学校,随蒙师爱莲茹学习评剧。后师从著名评剧表演艺术家花淑兰。因其嗓音、扮相等天赋优越,深得恩师花淑兰器重和喜爱,遂为其改名继兰。后又师从著名评剧表演艺术家李秀云,其技艺不断精进。曾获河北省第四届艺术节金奖、中国红梅大奖、第九届中国评剧艺术节优秀表演奖等奖项。
 
       赵继兰从艺三十年来,虚心求教,勤奋刻苦,不断攀登艺术高峰,曾先后主演《牧羊圈》、《半把剪刀》、《秦香莲》、《绣鞋记》、《李三娘打水》、《打狗劝夫》、《哑女告状》、新版《卖妙郎》等传统剧目,她的嗓音高亢清脆、低回婉转、俏丽流畅,赢得了越来越多评剧观众的喜爱。
 
       本次演唱会由河北省戏剧家协会主办,天津评剧院协办。演唱会将邀请著名评剧表演艺术家李秀云、曾昭娟、张俊玲、剧文林、庄玉生、杨春立等莅临现场助阵。赵继兰表示,举办一场高品质的个人评剧演唱会,是她多年来的想法,也是各位恩师的愿望。演唱会定名“花继兰香”,以此表达承继恩师、光大评剧的心愿,希望这次演出会为自己的评剧生涯做一个醒目的标记。(记者 刘迪)
 

(摘自 《石家庄日报》) i7i咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端