咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

第二届“德成杯”全国京剧票友演唱汇成功谢幕

  • 关键字: 德成杯 全国京剧票友演唱汇 常德市文化馆 孙毓敏 单佑安 章丽萍 李国静 潘铁刚 王蓉蓉 杜鹏 裘云
  • 作者: 刘凌
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2017-11-13 11:56:56
  • 报导来源: 常德日报
  • 点击次数:
       11月10日晚,“德成杯”全国京剧票友演唱汇在常德市文化馆拉开帷幕。3天时间,5场比赛,梨园名家和京剧票友同台发声,京韵京腔,喝彩声声,掌声阵阵。开幕式上,常德市委副书记朱水平宣布演唱汇开幕,常德市委常委、常德市委宣传部部长胡丘陵致开幕辞。
 
       常德市京剧艺术的发展源远流长。2014年成功举办了首届“德成杯”全国京剧票友邀请赛。今年,由常德市委宣传部、常德市委老干部局、常德市文体广新局、常德市文联主办,常德市京剧协会、常德市德成京剧艺术团、常德市文化馆承办的第二届“德成杯”全国京剧票友演唱汇更是应者云集,不仅吸引了500多人报名参赛,还邀请到了孙毓敏、单佑安、章丽萍、李国静、潘铁刚、王蓉蓉、杜鹏、裘云等京剧界的名角担任评委和演出嘉宾。
 
       开幕式现场,常德市文化馆剧场内座无虚席,连过道都挤满了观众。常德市京剧协会献上“金牌节目”京韵太极——《夜深沉》后,各路名角纷纷登场拿出绝活,票友们听得大声叫好。京剧高派传人单佑安不仅登台献唱了《逍遥津》等,还把自己创作的京剧脸谱画卷送给了此次活动的主办者。“感谢常德的有识之士搭建了这个平台弘扬国粹,真的是非常难得。”64岁的刘克宁是来自美国的票友,首届京剧票友演唱汇她就报名参加了,这次她也没有缺席,她的丈夫休斯敦·梅森也非常支持,还妇唱夫随来到了常德。
 

常德市京剧协会顾问、常德市政协原主席王大元,常德市京剧协会会长、原常德市委常委、副市长欧运崇,常德市京剧协会第一副会长、常德市政协原党组副书记、副主席韦绍斌等老领导观看了演出。(刘凌)wNo咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《常德日报》) wNo咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端