咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

越剧电影《情探》首映 陈飞和吴凤花主演

  • 关键字: 越剧电影《情探》 陈飞 吴凤花 傅全香 陆锦花 吴小楼 绍兴小百花越剧团
  • 作者: 叶红
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2017-11-13 12:43:30
  • 报导来源: 柯桥日报
  • 点击次数:
       昨天下午,由东海旭日影业有限公司、中国戏剧家协会、绍兴小百花越剧团联合摄制的越剧电影《情探》在绍兴鲁迅电影城巨幕厅首映。
 
  区领导杨伟卿、祝静芝出席首映礼。
 
  越剧电影《情探》改编自田汉、安娥原著,顾颂恩改编的同名舞台剧,由钱勇导演。国家一级演员、梅花奖得主陈飞,国家一级演员、二度梅获得者吴凤花主演。
 
  59年前,由傅全香、陆锦花、吴小楼等越剧名家担任主演的黑白越剧电影被搬上银幕,今天绍兴小百花越剧团重拍越剧电影《情探》实现了从黑白到彩色,从“三尺水袖”到“九尺水袖”的改变,既是对经典的传承与致敬,也是对越剧艺术的创新与发展。
 

据悉,《情探》是“小百花”探索实践的第二部越剧电影。该电影预计在春节前后通过农村院线渠道和广大戏迷见面;城市院线则将通过点映的方式和观众见面。昨晚,迫不及待的绍兴戏迷率先通过点映方式包场欣赏《情探》,电影获得满堂喝彩。(叶红)JD1咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《柯桥日报》) JD1咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端