咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

吉林优秀戏曲剧目进京展演研讨会举行

  • 关键字: 2017优秀戏曲剧目进京展演 研讨会 吉林省戏曲剧院京剧团 赠绨袍 高派 秦香莲 张派青衣 赵景勃
  • 作者: 张海梅 李卓林
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2017-11-14 11:20:59
  • 报导来源: 中国文化报
  • 点击次数:
       11月6日,吉林省文化厅在北京举办“2017优秀戏曲剧目进京展演”研讨会。戏曲艺术界专家齐聚一堂,为吉林京剧艺术繁荣发展积极建言献策。
 
       此次进京展演活动中,吉林省6家文艺院团相继献上舞剧、吉剧、京剧等精彩演出。其中,吉林省戏曲剧院京剧团表演的《三打祝家庄》《秦香莲》《霍小玉》《赠绨袍》4部经典大戏,不仅让首都观众领略到吉林京剧艺术的风采,也给业内专家留下深刻印象。研讨会上,中国艺术研究院研究员秦华生谈到,这四出戏满台生辉,其中,《赠绨袍》淋漓尽致地展现了高派老生苍劲古朴的唱腔,《秦香莲》展现出张派青衣甜润清新的艺术风格。
 

与会专家对吉林省京剧艺术未来的发展充满期待,同时也给出诸多建议。中国戏曲学院京剧研究所所长赵景勃认为,吉林省戏曲剧院京剧团应继续坚持“因人设戏”和“因地设戏”的发展思路,深入挖掘吉林地域特色,多出作品、出精品;在人才培养上,应“多以小戏打造梯队”,注重“一角儿带一片”。(驻吉林记者/张海梅 通讯员/李卓林)PDC咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《中国文化报》) PDC咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端