咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

天津:“戏曲名家公益大讲堂”开讲

  • 关键字: 戏曲名家公益大讲堂 天津市群艺馆 曲苑大观 王秀丽 李经文
  • 作者: 张帆 谢颖
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2017-11-30 15:01:57
  • 报导来源: 天津日报
  • 点击次数:
       昨天,由天津市群艺馆、天津市民营剧团产业孵化基地、天津市公共文化志愿服务总队联合举办的“戏曲名家公益大讲堂”主题公益活动在天津市群艺馆曲苑大观拉开序幕。
 
  此次活动邀请了来自天津评剧院国家一级演员、非物质文化遗产鲜派评剧第三代传承人王秀丽;天津京剧院国家一级演员中国戏剧梅花奖得主、天津市非物质文化遗产京剧传承人李经文,为天津市近200名民营剧团的公共文化志愿者和戏曲爱好者进行辅导与互动切磋,两位表演艺术家结合自己的艺术生涯道路在唱腔发展、四功、五法、流派艺术、演唱技巧、表演身段等多方面与戏迷朋友们进行交流。
 

主办方表示,希望通过这次“戏曲名家公益大讲堂”主题活动,让更多的百姓喜爱传统艺术,并由表演艺术家将戏曲艺术普及和传承下去,将中国的戏曲国粹发扬光大。(记者/张帆 通讯员/谢颖)4PW咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《天津日报》) 4PW咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端