咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

中国越剧全明星版演唱会即将登陆京沪

  • 关键字: 浙漾京城 2018浙江戏曲北京周 北京长安大剧院 赵志刚 茅威涛 吴凤花 陈飞 中国越剧精英演唱会
  • 作者: 李霞 马黎
  • 类别: 演出预告
  • 添加时间: 2017-12-01 10:05:11
  • 报导来源: 钱江晚报
  • 点击次数:
       中国越剧界全明星版演唱会将要开始了。
 
       明年1月12日至25日,“浙漾京城”2018浙江戏曲北京周将在北京长安大剧院开启十场演出。同时,由茅威涛领衔的北京周开幕演出暨《优越中国》中国越剧精英演唱会,还将于今年12月5日至6日、2018年1月8日分别献演上海大剧院与苏州保利大剧院,这场演唱会也将在浙江丽水、诸暨及慈溪等地展开巡演。
 
       昨天的发布会上,2017年浙江省中青年编剧扶持计划剧本创作项目签约仪式也同时在杭州举行。
 
       “2018浙江戏曲北京周”邀请了由赵志刚领衔的赵氏工坊与宁波小百花越剧团联合演出作品《何文秀》、《蝶海情深》。今年演出还新增了2个剧种:瓯剧和姚剧。如此多剧种、多场次和多名家的“浙戏进京”,是浙江戏曲界的第一次。
 

细看节目单,以“致敬越剧十姐妹”为主题的杨小青导演作品《优越中国》尤其让人期待。京沪两站集合了越剧界十大流派,而这个华丽丽的卡司,你一看就明白了(排名以姓氏笔划为序):茅威涛、吴凤花,王滨梅、华渭强、李敏、陈飞、陈雪萍、陈辉玲、陈湜、吴素英、郑国凤、赵志刚、徐铭、章益清、谢群英、董柯娣、蔡浙飞,以及国家一级演员孙建红、金静、谢进联、熊琦、魏春芳及国家二级演员徐晓飞……这是一次中国戏曲界难得一见的全明星演艺行动,更是一次中国越剧人以集体名义致敬“越剧十姐妹”的情感现场。(通讯员/李霞 记者/马黎)CZA咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《钱江晚报》) CZA咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端