咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

全球华人粤剧节明年麻涌举办

  • 关键字: 第25届全球华人粤剧文化节 崔嘉斌 陈舒萍 麻涌
  • 作者: 马骏
  • 类别: 演出预告
  • 添加时间: 2017-12-05 11:18:13
  • 报导来源: 广州日报
  • 点击次数:
  麻涌将迎来一场全球华人粤剧盛事。记者昨日从麻涌镇政府有关渠道获悉,第25届全球华人粤剧文化节将于明年在该镇举行,届时,海内外粤剧票友将可以粤曲传唱友情。
 
  第24届全球华人粤剧文化艺术节日前在广西南宁开幕,来自世界十多个国家的28个粤剧社团及机构同场飙技,麻涌年轻粤剧演员崔嘉斌和陈舒萍联袂表演了经典曲目《楼台相会》,从而秀了一把麻涌粤剧的实力。
 
  麻涌粤曲文化源远流长,作为“中国曲艺之乡”,其“小英雄”“小梅花”名声在外,多次斩获中外大奖,小英雄少儿粤剧团更曾先后应邀赴中国文博会、中华龙舟大赛以及中央电视台等展演,显示出不俗功底。
 

目前,麻涌已成功获得第25届全球华人粤剧文化节举办权,以为海内外粤剧迷搭建共同交流的平台。(马骏)Bxw咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《广州日报》) Bxw咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端