咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

2017天津小剧场戏剧嘉年华启动 全国优秀戏剧荟萃津门

  • 关键字: 2017天津小剧场戏剧嘉年华
  • 作者:
  • 类别: 演出预告
  • 添加时间: 2017-12-05 11:30:29
  • 报导来源: 人民网-天津频道
  • 点击次数:
       人民网天津12月24日电 从天津市文化广播影视局获悉,自本月起,由天津市文广局主办的“2017天津小剧场戏剧嘉年华”活动正式启动。嘉年华从全国诸多知名戏剧艺术团体中遴选出的十几家优秀团体,将携原创艺术作品陆续走进全市各主要剧场。通过小剧场戏剧嘉年华惠民活动,将全国高品质戏剧文化请到天津百姓的家门口,切实满足人民群众精神文化生活的新期待。
 
       据了解,“2017天津小剧场戏剧嘉年华”总计20个剧目,是通过公开申报,专家评审等环节,从全国众多优秀团体申报的近60个剧目中筛选的。其中,不仅有天津本土的艺术团体,还有来自北京、辽宁、安徽、四川、上海、福建等地的文化团队。演出艺术类型涵盖了话剧、昆曲、相声剧、黄梅戏、龙腔、木偶肢体剧等,形式多样、内容丰富。既有中华戏曲传统剧目,又有“龙腔”等稀有剧种;既有天津本土特色的相声剧,又有安徽黄梅小戏、成都川剧、上海昆曲等浓郁地方特色的剧目;既有历史题材的《长安雪》,又有取材当代的《爱情天梯》、新时期娱乐剧《树洞的秘密》等。
 
       活动期间,总计20个剧目,40场演出,将陆续在中华大剧院、海河剧院、津湾大剧院、河西文化中心、滨海文化中心大剧院和武清、宝坻影剧院等14家剧场上演,为市民百姓奉上精美大戏,传承中华优秀传统文化,弘扬社会主义核心价值观。据悉,“2017天津小剧场戏剧嘉年华”活动将持续到2018年1月中旬。

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端