咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

国家京剧院海南献艺获戏迷喝彩

  • 关键字: 国家京剧院 凤还巢 杨门女将 于魁智 李胜素 海南省歌舞剧院
  • 作者: 尤梦瑜
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2017-12-06 12:04:09
  • 报导来源: 海南日报
  • 点击次数:
  惊艳开锣,叫好连连。12月4日、5日晚,国家京剧院携其经典剧目《凤还巢》《杨门女将》来到海南,在海南省歌舞剧院连演两晚,每晚剧场都座无虚席,国家京剧院带来的精彩演出,让海南戏迷喝彩不断,现场反响热烈。
 
  桂英挂帅,英勇出征。5日晚上的《杨门女将》演出中,演员们唱念做打,一招一式,有板有眼。台上演唱或余音绕梁,或劲健紧凑。佘太君扮演者张静音色醇厚,一亮嗓即引来满场喝彩;经典剧目中的念白,精心设计,更符合现代观众的欣赏口味,诙谐之处,更引来全场笑声。操琴司鼓奏皮黄,演出由国家京剧院一团乐队伴奏,锣鼓点随跌宕起伏的情节,时而舒缓,时而紧急,观众随音乐与唱腔重温了杨门女将勇战沙场的经典。
 
  值得一提的是,此次来琼演出的两部经典剧目,由著名京剧表演艺术家于魁智、李胜素担纲主演,两位名角的亮相,赢得海南戏迷普遍叫好。
 
  由李胜素扮演的穆桂英英气十足,闯进绝谷,连同儿子文广与杨七娘大战西夏王,演员们刀枪棍棒上演武戏,掀起现场高潮的同时,也为本次国家京剧院演出画上圆满句号。
 
  此次演出为海南省精品剧目惠民系列活动引进剧目,广大观众以便宜的价格就欣赏到了国家级水准的演出,精彩演出也为海南人民在年底献上了精品文化“大餐”。
 
  “买最贵的票也不过90元钱,这样的价格就能在家门口看到国家京剧院演出,真的太值得了,所以我早把两天的票全买了。”海口市民钟先生说。
 
  “引进国家京剧院的剧目作惠民演出,能够看出海南省委、海南省政府对中华优秀传统文化、对戏曲文化的重视。”演出开始前,国家京剧院副院长于魁智接受记者采访时表示,海南戏迷的热情,也让他感受到了海南浓郁的文化氛围。(记者 尤梦瑜)
 
(摘自 《海南日报》) 

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端