咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

中外艺术家共绘“昆曲之魅”

  • 关键字: 国际艺术家眼中的中国昆曲 江苏省美术馆 梅韵兰芳 高马得
  • 作者: 朱凯
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2017-12-06 12:13:14
  • 报导来源: 南京日报
  • 点击次数:
       昨天下午,“知音千古此心同——国际艺术家眼中的中国昆曲”展在江苏省美术馆陈列馆开幕。此次展览由江苏省文化厅主办,江苏省美术馆、剑桥大学“康河计划”文化保护项目、英国剑桥康河出版社承办。 
 
       “国际艺术家眼中的中国昆曲”展是江苏省美术馆与剑桥大学国王学院的文化保护项目——“康河计划”联合举办的国际交流展,同时也是江苏艺术基金资助项目。双方此次合作旨在将中国昆曲介绍给国际艺术家,通过国际艺术家的画笔表达他们对昆曲以及对中国文化的感悟。 
 

本次展览共展出作品118件,其中69件由剑桥大学方的合作伙伴推荐,包括英国、美国、德国、韩国、日本等国艺术家创作的以昆曲为题材的油画和水彩作品;江苏省美术馆则拿出了39件馆藏戏曲题材作品,其中有中国金陵百家画展金奖作品——刘红沛的《梅韵兰芳》,以及胡宁娜创作的《庙会秦腔剧团唱大戏后台》;另有10件由著名戏曲人物画家高马得先生的家属无偿提供。(记者 朱凯)nXf咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《南京日报》) nXf咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端