咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

12月蓉城文化活动好戏不断 川剧《传奇变脸》带你看新鲜

  • 关键字: 川剧 变脸 川剧秀《传奇变脸》 锦江剧场 精品川剧折子戏专场
  • 作者: 王嘉
  • 类别: 演出预告
  • 添加时间: 2017-12-07 11:22:35
  • 报导来源: 成都日报
  • 点击次数:
       临近年底,成都市各类文化活动呈现大井喷。从川剧秀到折子戏专场,从音乐会到艺术展览,精彩纷呈的文化活动让人目不暇接。这么多文化活动,总有一款对你的胃口。
 
       说到川剧,不少戏迷首先会想到川剧变脸。本月,四川省优秀旅游演出川剧秀《传奇变脸》每晚将在锦江剧场上演。川剧秀《传奇变脸》以川剧为核心元素,在保持川戏中唱、念、坐、打、绝技等艺术特质的同时,创新性地融入杂技、舞蹈、魔术、手影等艺术形式,增强了川剧的艺术张力和震撼力。该川剧秀整场演出长达70分钟,讲述了两位川剧人物在特定时代背景下的悲欢离合,同时诉说着没有时代疆界的人性特征,展现追求美好的人们由历史穿越至现代的曲折过程。此外,精品川剧折子戏专场也将于本月在锦江剧场上演,该专场共有《斩黄袍》《目连之母·寻子开荤》《三巧挂画》《堂会三拉》4折好戏,由孔刚、虞佳、王耀超、叶长敏、李熙、熊剑、周海琴等优秀演员演出。(记者 王嘉)
 
(摘自 《成都日报》)

 3ZZ咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端